喝碗瘦肉粥

查看个人介绍

【3bo】梦一场(七夕贺文)

警告:RPS

    “卡!很好,今天就到这里吧,大家辛苦了!”导演把双手做成喇叭状放在嘴边冲着片场的人们喊着。

    黄宗泽在听见“卡”的时候整个人有了稍微的放松,原本神采奕奕的脸庞这时候才显现出一丝丝疲惫。

    “BOSCO这几天辛苦了,回去好好休息吧,明天你的戏份很少,可以晚一点来的。”导演见着迎面走来的黄宗泽,笑着拍拍他的肩,同他说话。

“嗯,导演你也早点回去休息。”即使满脸的笑容,却也能轻易地抓住他的倦意。

 

双脚站在家门内的时候是这一天快要结束的时候。

屋里漆黑一片,只有银白的月光从没有拉上窗帘的窗边洒进来。

餐桌上的水杯里是今早急急忙忙出门时没来得及倒掉的清水,轻轻叹了一口气,他重新接了一杯水喝了起来。

想着明天不用早起,黄宗泽来了兴致,决定今晚好好享受一下家里这昂贵的浴缸。

 

当黄宗泽把整个人都浸在冒着热气的水里的时候,他闭着眼低沉着叹了一口气,全身的毛孔都在叫嚣着,享受着难得的舒适。

靠在浴缸里,他腾出一只手拿起放在一旁的手机,打算看看微博。最近都忙着赶戏,好久没上线了。

手指在屏幕上慢慢滑动,意料之外地看见了几个月没上线的某人居然有更新:“青春无敌”再加上坏笑的表情。面对着手机的黄宗泽不禁失笑。想来好久没见这大佬了,他是整天在外过“暑假”,自己可是忙到停不下来,都不会打个电话来的。

正自己想得出神,手里的手机就开始一阵震动。说曹操曹操到。

“喂,BOSCO?”

“喂,三哥。这么晚了还没休息?”

“是啊,本来打算休息了,想到好久没给你打电话了,就拨过来了。”

“难得三哥还记得很久没联络啊。”

这句话一出口黄宗泽就后悔了,因为他正听见电话那头低沉的笑声。

“这是什么语气?”对方忍着笑意,明知故问。

“没什么咯,最近忙着赶戏,好累的。”这头的黄宗泽懒得与他纠缠,移了话题。

整张脸通红,也不知是否是因为浴室里太闷。

“累就好好休息啦,工作做不完的。有时间泡个热水澡,舒服的。”听见对方喊累,苗侨伟的语气柔和了许多,也顾不上纠结那句话。

“这都心有灵犀?我现在就泡在浴缸里的。”黄宗泽拿着电话,两只眼瞪得溜圆,嘴角藏不住的笑意。

“是吗?我俩缘分到了嘛。”苗侨伟说完没等黄宗泽反应,自己就先笑岔了气,“几肉麻啦!”

“你也知!?”嘴上嫌弃地骂着,可是在看不见的早就甜到蜜罐里了。

嘻嘻哈哈过后,双方都开始沉默。电话里能听见的只有双方的呼吸声,偶尔夹杂着黄宗泽移动身体时激起的水声。

黄宗泽听见对方在自己不小心弄出一些水声时呼吸声加重了。

“你在哪里给我打电话的?”

“酒店房间的阳台上。你听得见鸟叫声还有蝉鸣吗?”

“嗯。”

……

“时间不早了,三哥你早点休息吧。”

“好啊,你也是,泡舒服了就快点出来,水凉了会感冒的。”

黄宗泽拿手机的手僵住,良久,吐出两个字:“多谢。”

苗侨伟没想到他会这么回答,眼眸低了低,嚅了嚅嘴,憋红脸回答“客气”

都没有说话。

“三哥要没什么事的话我就挂了。”黄宗泽先打破了沉默。

“嗯,好。”他有些迟疑。

黄宗泽伸出舌头舔了舔有些干的嘴唇,还是把手机从耳朵边拿了下来。他发现现在已经是新的一天了。

“喂?BOSCO你还在听吗?”手机里再次传出来熟悉的声音。

心一紧,赶紧把手机放回耳朵边,“在在,三哥,我在听。”呼吸急促,全身紧绷。

“也没什么特别的事,就想告诉你,七夕快乐,虽然已经过了。”黄宗泽捏住手机的左手指节泛白,对方的声音听起来好像比自己还要紧张。

“嗯,七夕快乐。”

“晚安,BOSCO。”

“嗯,晚安。”

黄宗泽一直把耳朵紧贴在手机听筒处。直到听见那边传来的挂断声,他才舍得放下手机。

 

“七夕快乐”,黄宗泽躺在床上,止不住地笑挂在脸上,脑子里仍然是刚才的那通电话,他觉得这是他这辈子听得最清楚的四个字。

 

****** 

“喂,你还不想睡觉啊。”黄宗泽打掉从身后伸出来搭在自己腰间鬼鬼祟祟的一只手。

“……”苗侨伟懒得回答他,侧着的身子正好紧贴着这个唠唠叨叨的后生仔。

“喂……”不见身后人的回答,黄宗泽扭着身子想转过去和他面对面。

努力无果。

身后的人把他牢牢实实地固定着现在的姿势,任他怎么弄也转不过来。

感觉着后生仔要耐不住,想耍小性子了,苗侨伟就和他头抵着头,伏在后生仔的耳朵边念了句什么,就见着后生仔由耳朵开始,紧接着泛遍整张脸,都成了滴血的红色。

然后是男人低沉的得逞的笑声,搭在那腰间的手轻轻拍了拍,“睡吧。”

 

 

“你刚才洗澡的时候真好看。”

 

 

——————END——————

 

                          @若竹竹

                           150820

评论(2)
热度(17)
 
©喝碗瘦肉粥 | Powered by LOFTER