喝碗瘦肉粥

查看个人介绍

【3bo】初次见面

配对:江世孝/提子包

背景:学警狙击 猫屎妈妈

分级:G

说明:江湖大佬遇见蠢萌蠢萌的咖啡师产生的化学反应并不是常人能够想象的。

 

 

“孝哥。”阿忠急急忙忙从门口跑进院里。

江世孝正在招呼另一个社团的大佬喝茶,见到阿忠冲进来,皱了皱眉头。

“什么事啊,莽莽撞撞的。”

“孝哥,没,没什么要紧事,我等一会再来找你。”阿忠有些害怕,自己大佬脾气可不好,还是不要惹他了。

“算了,去后面等我。”江世孝靠在椅背上的背直了起来,“Michael,你看我这边……”

还没等江世孝说完,对面的年轻人站起了身往外走:“得了得了,有空再来。”

 

“到底什么事啊。”江世孝松了松领带,走进堂馆在椅子上坐下。

“孝哥,你记得范发吗?”阿忠恭恭敬敬地站在对面。

范发?好像和自己是同行?江世孝使劲皱紧眉头,心想自己可能是真的老了脑子不中用了。

好在他终于想起来了,在他怀疑自己得了痴呆症以前,一五一十都想起来了。这人是他自己让阿忠查的,这个年轻人最近爬的很快,在社团间也小有名气,江世孝就是好奇。

“记得,怎么了?”江世孝抬眼看着阿忠,等着他继续说下去。

“我最近派下面的兄弟跟着他,发现他有点不太对劲。”阿忠弯着腰勾着脖子,凑到江世孝耳侧。

不知道为什么阿忠的声音总是很诡异,自带鬼片效果。

江世孝清了清嗓子,装作不经意地把身体往另一边偏了偏,“有什么不对劲的?”

阿忠稍稍抬起头,看了江世孝一眼,又把光亮的脑袋往江世孝的脑袋靠了靠,“他在一家咖啡店找了个工作。”

江世孝吸了一口气咬紧了牙抬手把阿忠的脑袋推开,“这就是你说的不对劲。”

阿忠听出来这是个陈述语气很强烈的疑问句,他看着江世孝伸出手从他胸前的口袋里摸出了打火机的动作,咽了咽口水。

“他,他是为了一个人去的。”

江世孝很满意阿忠的反应,他想他还是很有威信的。

“准备车,去咖啡馆。”

阿忠眨了眨眼睛,还是跟在江世孝身后走了出去。

 

“就是这里?”

“就是这里。”

江世孝站在咖啡馆门口往里面望去,心想范发和这个咖啡店还是有些反差的。

“欢迎光临,请问要喝点什么呢?”

江世孝还没反应过来,就被这个热情的店员请到了座位上。

江世孝挪了挪屁股,想着既然进来了,那还是不能失了大佬的威严的。这么一想,他就有底气了,右腿搭上左腿,靠着椅背,一只手放在桌子上不停敲得出声。

“拿你们这里最好的咖啡来。”

热情的店员愣了愣,看了看江世孝,又看了看站在旁边的阿忠,转身跑去了柜台。

“包哥,那人不会是来砸场子的吧。”

正冲咖啡的提子包停下来顺着目光看了江世孝一眼,扭头就指责“这人看起来就凶神恶煞,你把他请进来干嘛。”

江世孝打了个喷嚏,“这店里的空调效果还挺好的。”

 

“先生,您的咖啡。”刚才那个热情的店员端着咖啡的手不停地抖,放在桌子上扭头就走。

“等等!你看看这都洒出来了!”江世孝瞪着眼睛,像是要吃掉他的鲨鱼。

“先生先生,不好意思,我们店员胆子小。”

江世孝站起身,上上下下打量着站在自己面前的提子包。

“你又是谁?”

“孝哥,他就是跟范发有关系的那个人。”阿忠不知道什么时候凑到了江世孝身后,吓了他一跳。

“男的!?”范发居然为了一个男的来咖啡店工作!

“包哥,你怎么站不稳了?”躲在提子包身后的石仔撑着提子包,凑了个脑袋在江世孝和提子包之间。

提子包看着江世孝狰狞扭曲的脸,只觉得两腿发软,整个上半身都靠在石仔身上。

“先,先生,我虽然是个男的,但我们也有漂亮的女店员呀,我可以叫她们来的!”

“我不要女的!”江世孝就要抓狂了,抓着提子包的领口把他提起来,“范发跟你是什么关系?”

“范发?”提子包眯着眼睛警戒地看着江世孝,“你想干嘛?”

江世孝开始觉得自己主动来咖啡店一定是脑子坏掉了,“你不用知道,你只用回答我的问题!”

“朋友关系咯!”这么没礼貌的客人提子包并不想和他多费时间,“先生你可以把我放下来了吗?”

“老豆!”包租公从门口跑进来扑向提子包,双手环住他的大腿。

“你怎么自己回来了?不是说好等我下班来接你吗?”提子包推开江世孝的手蹲在地上,和包租公大眼瞪小眼。

“是我去接他回来的。”低沉又慢悠悠的声音在江世孝背后响起。

两个人闻声朝后望去,然后江世孝就看见提子包咧着嘴傻笑一阵朝着外面走。

“范发,多谢啦,帮我接回包租公。”

江世孝转过身愤怒地看着两个人,心想都帮你接仔了还就是朋友!?想骗我这个大佬可是没机会的!

“范发,好久不见。”江世孝笑着走到两人面前,在提子包惊恐的眼神里笑得愈发得意。

“孝哥,你怎么找来了这里。”范发说什么话都是一个调子,一个疑问句也说成了陈述句的语气。

“我听说你在这家咖啡店工作,来看看你。”江世孝把手插进裤袋里,转开头四处看。

“多谢孝哥关心,我在这里做得还不错。”范发微微低着头,盯着江世孝的鞋。

“嗯,”江世孝绕了一圈的眼睛又落回提子包的脸上,笑着看着他,“你的朋友也挺不错的。”

 

等到江世孝彻底消失在提子包的视线范围内之后,他才鬼鬼祟祟地拉住准备走的范发,“喂喂,刚才那个人叫什么啊,什么来头,这么嚣张。”

范发扭过头,神情复杂地盯着提子包。

提子包伸手戳了戳他,“喂,你说话啊,还有,他刚才说我也挺不错的,是什么意思啊?”

“还有啊,那个跟着他的光头临走的时候看我一眼,是有什么暗示吗?”

提子包最终从范发嘴里套出的只有四个字:

“好自为之。”

提子包看着范发朝更衣室走去,背后一凉,“咦,店里的空调效果还不错。”







【END】

评论(2)
热度(16)
 
©喝碗瘦肉粥 | Powered by LOFTER