喝碗瘦肉粥

查看个人介绍

【3bo】身不由己

2.

“庆祝NB和RCU同僚第一次BBQ,干杯!”暮夏的晚上一帮人围着一堆又热又熏人的炭火开心得不得了。

向荣四处张望寻找许玮琛的时候,他正靠在屋顶的护栏边上。

“怎么不过去一起烧烤。”向荣靠在许玮琛的旁边。

“烟太呛了,过来休息一会。”许玮琛看着对面包裹在黑色之中的大厦上的霓虹灯光。

向荣看着许玮琛的侧脸,像是能从这上面看出一点什么来。

“怎么,心情不好啊?”

年轻人诧异地转头看着正同样看着自己的人,最后还是低头笑了笑,“向sir也会读心啊。”

向荣没有说话,看着许玮琛的眼睛,耐心地等待他说下去。

“也没什么特别的,就是想到了之前乔江河的案子。”

“怎么还有什么问题吗?”

话一出口向荣才觉得这可能太过关心。不过好在许玮琛并没有多想什么。

“就是突然想起了。”他朝着向荣笑了笑。转过头去不再看他。

刚才有一瞬间许玮琛的的嘴差点不受大脑控制地想要告诉向荣那天下午爆呔送来的资料以及自己查到的更多的东西,但是他的工作和职责不允许他这么做,无论是多么信任或是亲密的人。

许玮琛被一只手锢住往后走的时候吓了一跳,他偏头看着向荣绕过自己的后背搭在肩上的手,脑子有些运转不过来。

“走了,在发什么呆啊,他们叫我们过去吃东西了。”向荣看着被自己强行拖走的年轻人止不住的笑。

“哇,难得看到头喝这么醉啊。”爆呔扶着许玮琛往外走。

“是啊,头今天喝了好多。”师姐跟在爆呔旁边帮他拿着衣服。

“喂,去哪啊,不是还要唱K!”许玮琛顶着一张酡红的脸冲着爆呔吼。

“头,你都这么醉了还是不要去了吧。”爆呔费了好大劲才把不停往下滑的许玮琛给架起来。

“哇,你们都胆子大了啊,敢不听你们头的话!”许玮琛伸出手对着面前的几个人乱指一气。

“爆呔,你们去唱K吧,我就不去了,正好把你们头送回去的。”向荣跟在爆呔几个人的后面出了门。

然后他就看见几个年轻人你看看我我看看你,“那...”

“行了行了,我还没醉,把地址给我,能把你们头安全送到家的。”向荣从爆呔手里接过许玮琛,腾出一只手把几个人往停在路旁的车里推,“阿鬼,路上开车小心点。”

一群人闹腾着上车走了,向荣这才想起来自己身旁神志不清的许玮琛,扶着他往自己车里走。

“是要去唱K了吗?”许玮琛在被向荣塞进副驾驶座的时候勾住了向荣的脖子。浓烈的酒精味扑面而来,向荣用手撑在了方向盘上才没有一头栽下去。

“是啊是啊,去唱K了。”向荣耐心哄他,把勾住自己的手臂拿了下去,然后迅速关了门绕到驾驶座开门上了车。

向荣在等红绿灯的时候忍不住扭头盯着许玮琛看,刚才还那么闹的人这会倒是安静下来了,靠在椅背上歪着头,脸侧向向荣这一边,像是在睡觉。

信号灯亮了,向荣踩下油门,车朝着前方驶去。果然人喝了酒就变得认不得了。

 

从地下车库到许玮琛家门的这一路上,向荣的脑子里都只有一个想法:真想把这小子扔在哪个角落里不管了。

许玮琛不胖,可是也不代表他不重,浑身结实的肌肉可不是闹着玩的。再加上这喝了酒,醉醺醺地连站都站不稳,更不用说走路。所以向荣就几乎负担起了他所有的体重。

向荣站在床边,看着陷在柔软的单人床里的许玮琛,不禁失笑。这个后生仔,平日里看着严肃又认真,想不到喝醉了酒又这么可爱。

向荣离开的时候留了一盏灯,以及床头的一杯水和床下的一个纸篓。

 

“上一次的毒品走私案总算是告一段落了,收尾工作马上就要完成了,接下来应该就能轻松一段日子里吧。”有富懒洋洋地靠在沙发里,头枕着自己的手臂。

“干了这一行还想着轻松?省省吧衰仔。”志成伸手拍了拍年轻人的圆脸叹了口气。

“做警察的职责就是抓捕犯人维护社会治安,要是没有犯罪我们就有的休息了,可是我们拿什么养家糊口啊?放松点,别抱怨了。”向荣一只手拿着饮料,另一只手抄在胸口,手肘撑着桌子往前倾斜了身子。

“是啊,再说我们偶尔还是有休息时间的,别忘了我们前两天才和RCU的同事一起BBQ了!”阿鬼伸手搭着向荣的肩,刻意在说“偶尔”的时候,加重了语气。

向荣又何尝没听出来阿鬼是在挖苦自己,抬起手肘就往阿鬼的胸口撞,“臭小子!”

阿鬼往旁边一闪,躲开了,“喂,头儿,电话!”

向荣咬牙切齿地指了指阿鬼,从口袋里掏出了手机。

“收到,马上回来。”

一旁的三个人看着向荣收拾东西起身,相互望了望,“唉,又有任务了。”





TBC

评论
热度(10)
 
©喝碗瘦肉粥 | Powered by LOFTER