喝碗瘦肉粥

查看个人介绍

【3bo】身不由己

3.

“接到上头消息,一周后将会有一批从越南过来的海洛因入境,我们的任务是查清入境地点,并且实施抓捕。”向荣站在白板面前,往上面贴了一张照片,“照片上这个是关键人物,唐俊佳,外号阿shawn。这次的跨境贩毒由他亲自打通关系并负责在香港接头,我们小组从今天开始要密切关注他的行动。”向荣把油性笔放回桌上,“没有问题了的话就做准备。”

“Gordon。”许玮琛在NB的门口叫住了向荣。

“许sir。”向荣听见他的声音站住等他走过来。

“你们有行动了?”许玮琛注意到了向荣手里抱着的一堆资料。

向荣晃了晃手里的资料笑了笑,没有说话当作默认。

“我是说,谢谢那天你送我回家。”

向荣愣了愣,他的脑子里出现了那天年轻人在车里勾住自己脖子的样子,“小事嘛,许sir也不要太放在心上。”

“那,”许玮琛的两只手交叉握着放在面前,“你忙你的,再见。”

“再见。”向荣对他笑着点头。

 

“大sir。”向荣转身把门关上以后走到对面男人的面前。

“你是说你怀疑乔家两兄弟和二十年前唐世平在菲律宾被绑架杀害一案有关?”大sir从许玮琛提供的资料夹里抬起头看着他。

“是的,不仅如此,我还怀疑他们和沙本华有些不能见光的关系和事情。”

男人示意他继续说下去。

许玮琛顿了顿,说,“沙本华可能也和这件案子有关。”

手指在桌面一下一下敲打出声,许玮琛观察着大sir的神情,猜测可能的结果。

他得到了最想要的回答:“这件案子交给你负责。不过,暂时不要告诉其他人,包括你的组员。”

“yes,sir。”

 

车在路边停下,向荣解开了安全带,身子往下移了移为自己找了个舒适的角度靠在了椅背上。

车窗外唐俊佳径直走入了楼道。

“午餐时间都过了,我去买吃的,你们都要什么啊?”志成从裤袋里摸出一把零钱。

向荣侧过头看了一眼旁边的志成,推了推他的手,说,“我去。”随即撑起身子开门出去了。

“执行任务,将就着吃吧。”向荣再回来的时候手里提了四份盒饭,志成探过身给他开了门。

“多谢头儿!”有富迫不及待地伸出手接过自己和阿鬼的两份,圆脸冲着向荣笑出一脸褶。

向荣无奈地一笑,道,“吃过饭以后,就专心做事。”

 

“头,你去哪里啊?”师姐提着大包小包的外卖从门口进来,撞见正准备出门的许玮琛,“你不吃午饭啦?”

“你们吃吧,我出去办点事,先走了。”许玮琛头也不回地回答师姐。

“哇,头在搞什么啊,神神秘秘的连我们俩都不说。”爆呔探着头望着门口许玮琛离开的背影。

“吃饭吧你,头愿意说自然会告诉我们啦,用不着你瞎操心。”师姐拿着筷子敲在爆呔的头上。

 

许玮琛按照地址找到这里花费了他一些时间。他靠路边将机车熄了火,摘下头盔打量这里,两辆小轿车在这里相向行驶稍不注意可能就会因为擦撞而堵了这条狭窄的街道。

太阳有些刺眼,向荣不得不眯起眼睛仔细看,才能确定靠在前面不远处机车上的那个人是许玮琛。

“许sir?他来这里干嘛?”志成也发现了他,“有任务也不应该是他一个人来啊。”

“还是骑机车。”有富趴在志成的椅背上补充道。

车上再没有其他的声音,向荣不说话,其他的人也不敢说话。

直到向荣看见许玮琛走进了刚才唐俊佳进去的楼道,他才觉得应该找个时间和许玮琛聊聊天了。

虽然或许许玮琛什么也不会告诉他。

 

许玮琛晚上回到家刚冲完澡,就听见了门铃声。

“向sir?”向荣的出现显然在许玮琛的意料之外。

向荣笑着看着他,从身侧挤进了屋内。

“看来你还是不习惯叫我Gordon啊。”

许玮琛看着向荣轻车熟路地进屋坐在沙发上倒了杯水。他印象里的向荣好像不是这样的。

“不过应该很快就能适应的。”向荣喝了口水,转过头对着站着的许玮琛笑了笑。

许玮琛突然很想把对面沙发上那个男人脸上因为笑容而出现的皱纹都给抹平。但他只是走过去坐在了向荣身旁。

“一时间不太好改口嘛,你今天怎么有空来找我?”许玮琛也给自己倒了一杯水,“有案子吗?”

“许sir,工作是做不完的,没有公事就不能来找你这个朋友吗?”向荣发现自己在许玮琛面前越来越放肆自己了,他都不像以前那么谨慎和紧张了。

许玮琛看着向荣笑,“你知我不是这个意思啦, Gordon。”

向荣把手握成拳头,朝着许玮琛作势要打下去,却在半路换道捶在他的手臂上,笑着道,“衰仔。”


TBC

评论
热度(3)
 
©喝碗瘦肉粥 | Powered by LOFTER