喝碗瘦肉粥

查看个人介绍

【3bo】Christmas hat

原剧:雷霆扫毒/潜行狙击
配对:向荣 苏星柏
分级:G
说明:这个平安夜是向sir主动过的啊!

“向sir,要不要这么拼啊。”苏星柏就靠在向荣办公室进门的门框上,一身黑色和四周融成一片,而向荣正坐在办公桌前,浅黄色的台灯亮着,映在向荣脸上,在眼底投下一片阴影。
苏星柏很想走过去,那儿有唯一的光源,对于整个NB办公室,对于他,都是。但是他没有动,向荣正不可思议地看着他,他只是靠在那儿,笑眯眯地回应。
“你是怎么进来的?”向荣合上了文件夹,靠进椅背里。
苏星柏咧嘴笑出声,“送外卖咯。”他抬手晃了晃手里提着的袋子,起身朝里走。
“平安夜啊,向sir。”苏星柏把外卖袋子放在桌上,笑着看着向荣,“不需要回家陪洋洋吗?”
向荣没有出声,只是伸手端起了桌子上的水杯喝水,垂着眼不看他。
苏星柏也不恼,挑了挑眉,四下看看,搬来把椅子在向荣对面坐下。

烧味和煲仔饭的香气随着苏星柏打开盖子的动作在空气中弥漫开,他把一次性筷子掰开,递到向荣面前。
向荣盯着筷子,苏星柏盯着向荣。
“你到底想怎么样?”苏星柏看着向荣的嘴一张一合,朝他吐出一个个字。
“向sir,放松点啦!”苏星柏微微低了低头,眼皮也垂了垂,可他相信向荣没有发现,尽管他正双肘撑在桌上,身体朝他倾着,但是他说话的时候根本没有看他。
苏星柏抓着向荣的手腕,把他的手拉出来,筷子就随即塞到向荣的手心里。“我就是想来跟你一起过个平安夜啊,我也没什么人可以一起过。”
苏星柏的语气懒洋洋的,满不在乎地朝向荣笑,把一听不知道什么时候打开的啤酒推到他面前。
“Michael...”苏星柏听到他在叫自己的名字之前叹了口气。
“冷了不好吃。”苏星柏朝他笑,筷子已经夹了一块肉送进嘴里,又拿起啤酒喝了一大口。冰凉的液体刺激他的口腔和肠胃,让他打了个冷颤,但是他依然觉得很温暖。

“洋洋已经接到他奶奶家了,我说我圣诞会加班。”向荣咽下嘴里的饭和肉,冷不丁地开口。
苏星柏一愣,看着向荣认真夹菜的脸大笑,却又像是被呛到,突然埋着头剧烈地咳嗽。
向荣赶忙伸手,在苏星柏的背上拍着,“没事嘛?”
苏星柏额头抵着手臂,脸埋在桌上喘气,闷闷地说了句“没事”。

“喝点水。”向荣的声音从桌面上传来,同时传来的,还有他手背上突然出现的温暖的触觉。
苏星柏努力地克制自己,让抬头尽量显得若无其事。
向荣身体倾向苏星柏的动作让他半个身子都在黄色灯光的笼罩下,他的手心没有用力地包裹在苏星柏的手背上,他的水杯装满了温热的水,放在他们中间更靠近苏星柏的一侧。
向荣这才发现,不知道是否为了让大门口的同事相信他真的是一个送外卖的,苏星柏今天没有戴帽子,头发也没有用发胶定型,只是乖顺地搭在额前,甚至还因为刚才趴在手臂上的动作而变得有些乱糟糟的,他的脸也因为刚才的咳嗽而通红。
向荣就这么盯着他,还有他周围因为台灯的照射而一同变得明亮和温暖的空气。
“向sir,你这样看着我很不好意思啊。”苏星柏若无其事朝着向荣笑,从那个让他不想离开的温暖的手心里抽出了手。
“吃饱了吗?”向荣的手捏成拳头,收了回来。
“不是吧,向sir,这就要赶我走。”苏星柏表情夸张地看着向荣,笑得又再自然不过。
向荣没说话,伸手把外卖盒收好装进了苏星柏提上来的塑料袋里,关了台灯起身往门外走。
“平安夜啊,co哥。”
苏星柏只是愣了一秒,就反应过来,笑着一瘸一拐地快步跟上了向荣。

香港市民从平安夜就开始放法定假日,街上到处都是发光的圣诞树和商家雇人扮的圣诞老人。人们大多都三五成群,头上带着鹿角或是圣诞帽,说说笑笑地从商场里走出来。
向荣和苏星柏之间隔着不远不近的距离,并排走在一起。周围的人都热热闹闹,唯独他们俩的沉默显得有些格格不入。苏星柏望了向荣一眼,后者正埋着头往前走。
向荣只是有些后悔突然决定带Michael出来过平安夜,周围浓烈的圣诞气氛让他们更加尴尬,或者说,让他不知道他们两个人这样走在街上过平安夜和圣诞,应该是一种怎样的关系。
“喂!”苏星柏拽了一下向荣的胳膊,在他要撞上对面的圣诞老人之前。
“不好意思。”向荣抬起头,僵硬地朝对面慈祥的圣诞老人道歉。
“圣诞快乐!”对面的人似乎毫不在意,嘴唇在大胡子下对他们说着祝福。他甚至还不知道从什么地方变出了两顶圣诞帽,至少苏星柏没发现他身上有什么地方可以放其他的东西,他的身后也没有大礼物袋。
圣诞老人把两顶帽子递给向荣和苏星柏,在向荣还在犹豫要怎么婉拒的时候,苏星柏已经伸手把两顶帽子都接了过来并道了谢。
“周围的人都戴了,我们不戴,会很奇怪的。”苏星柏看着圣诞老人走远了,才站在向荣的面前。温柔的笑意从他的眼角流出来,以及一些期盼。
向荣盯着苏星柏看了好久,久到让苏星柏觉得他一定会拒绝,准备收回手时,向荣才终于叹了口气,笑了。他伸手接过一顶,撑开看了看,然后戴到了苏星柏的头上。苏星柏的笑因为他的动作僵硬地挂在脸上,而对面的人似乎全然不见,认真地打量他,最后伸手理了理他额前的头发,让它们都顺到一边,不会挡住眼睛。
向荣看着苏星柏愣住的表情,抿成一条线的嘴唇出现弧度,低头朝他手上的另一顶帽子努努嘴,“帮我啊。”

每到圣诞和跨年夜,维港的南北两岸就会变得人山人海,人们观赏比平日更璀璨的夜景,或是和亲友一起倒数。向荣戴着红色的圣诞帽,站在人群里,他的身边站着和他一模一样装扮的苏星柏。
“新年倒数我可能会带洋洋同我妈一起来。”四周嘈杂,向荣不得不凑近苏星柏的耳朵说话。
苏星柏“嗯”了一声,算是回答,然后仍然笑,弯着眼睛看着对岸五彩缤纷的大楼。
向荣偏过头看着苏星柏,突然伸手把他搂进了怀里。这是他从给苏星柏戴圣诞帽开始就想要做的事。
苏星柏的下巴抵在向荣坚硬的肩膀上,两只手紧紧地回抱住向荣的腰。这也是他期待很久的事,从今晚在办公室见到向荣的第一眼开始。
现在他们两人的观点或许出奇地一致,什么都不要管了,警察还是该死的古惑仔,他们就是Gordon和Michael。

“当……”
零点的钟声敲响了第一声,周围的人开始欢呼和拥抱。
“当……”
“圣诞快乐,平平安安”的祝福声此起彼伏。
“当……”
“Michael,圣诞快乐。”向荣把脸埋进苏星柏的颈窝,声音变得模糊不清。
但是苏星柏听得清楚,“圣诞快乐,Gordon。”

↓↓

↓↓













朋友们能看到这里一定不是对我是真爱就是对3bo是真爱(´▽`)!!!所以,给你们买一送一!!!ლ(╹ε╹ლ)看多划算!!!

Best wishes

原剧:雷霆扫毒/潜行狙击
配对:向荣 苏星柏
分级:G
说明:向sir许了个愿
      以及,本来打算做上面那个的彩蛋,谁料越写越多,控制不住...

“你不是说要同洋洋和伯母一起倒数?”苏星柏站在拥挤的人群里,不解地看着旁边的向荣,维港不停吹着的风让他发抖。
“是啊,”向荣的心情很好,抬眼看了看站在最前面的围栏边上的洋洋和妈妈,嘴角不由自主地上扬。“可我又没说不会和你一起。”
苏星柏瞪着向荣,“你早说啊,我好穿合适一点的衣服。”他正在家楼下买外卖的时候就被停车在路边的向荣叫走了。
向荣搂着苏星柏的手稍微松开一点,煞有介事地离他远些仔细观察他的着装。运动鞋,牛仔裤,夹克,没戴帽子,也没弄头发。虽然有些薄,但是就像几天前那样乖。
“好极了。”向荣笑出声,又把他重新搂紧。
苏星柏皱着眉咬紧嘴唇朝他翻了个白眼。但是向荣知道他正憋着笑。

“五!”
周围的人开始倒数。
“四!”
苏星柏从向荣的怀抱里挣脱开。
“三!”
然后把自己的左手塞进了向荣的右手里。
“二!”
苏星柏大声叫着,向荣看着他笑。
“一!”
他们像周围的人一样,仰头声嘶力竭地喊出了最后一个数字,他们的手在不被人注意的黑暗里牢牢地扣住。
“嘭!”金融大厦楼顶上空炸开绚烂的烟花。
“快闭上眼许愿啊!”苏星柏的眼睛亮晶晶地望向向荣,然后先闭上了眼。
向荣看着身边的苏星柏,笑着闭眼,把手心里冰凉的手攥得更紧。

“新年快乐,Michael。”向荣在苏星柏睁开眼的时候对他说,然后吻上他的嘴唇。
“新年快乐。”苏星柏找了个喘气的机会低低地出声。
他们相互环抱对方,磨蹭鼻尖亲吻。没有人会注意他们,每个人都忙着和身边的人拥抱亲吻。

“daddy啊,你许了什么愿望啊?”洋洋拉着奶奶的手朝站在树旁的向荣跑过来。刚才他们约好等结束了就在这棵树下等对方。
“愿望说了就不灵了,daddy先不告诉洋洋好不好?”向荣蹲下身把洋洋抱起来。
“是啊洋洋,你也不要告诉奶奶和你daddy,不然就不灵了。”向荣的妈妈也笑着对洋洋说。
苏星柏站在向荣身后没多远的地方,看着他们一家人其乐融融。
他觉得他即使是在以最亲密最贴合的姿态和向荣在一起时,他们也离得很远很远。他永远也跨不过那条沟壑,走不完横在他们之间的路。
如果他的世界真的和向荣有交集的话,那也只在向sir和co哥的世界里。

“Michael啊,听向荣说你一个人住,不如今晚就和我们回家啊,一起也热闹一些。”苏星柏正出神,就看见伯母朝自己走过来,拉住了他的手。后面的向荣抱着洋洋,正朝他笑。
“好啊,谢谢伯母。”苏星柏也笑,另一只手握住伯母的手。
“daddy啊,那你现在可以告诉我你的愿望了吗?”向荣走路的脚步一顿,盯着勾着自己脖子坏笑的洋洋。
“好啊衰仔,什么时候变得这么狡猾了!”向荣笑着捏洋洋脸上的肉走到停车的地方才把洋洋放下来,转头看向跟在后面的妈妈和苏星柏。
自己的妈妈像是没听见一样,笑着拉开后座车门和洋洋一起坐了进去。倒是Michael,在路灯下向荣看见他的脸通红,走上前拉他的手,却又冰凉。
“感冒了吗?还是发烧了?是不是刚才吹太久的风?”向荣紧张地拉过他,伸手就要撩开他额前的头发探体温。
苏星柏很无奈,躲开了向荣的手,这个警察真是太正经了。“没有,没事。”但是他偏偏又很喜欢他这么正经。
“daddy啊,我好困啊!”洋洋从车里探出头来朝着向荣喊。
“困就先在车里睡,衰仔。”向荣没好气。
“喂,你跟小孩子呕什么气。”苏星柏盯着向荣大笑,在向荣要伸手打在他身上之前绕到副驾驶开了车门。
“快点开车啦,我好困啊!”苏星柏学着洋洋朝向荣喊完,就缩进了车座里。向荣坐上车的时候,他和洋洋正笑得开心。

回家的路上只有向荣一个人是醒着的,Michael本来说要陪他聊天,可是耐不住睡意,歪着头,靠在椅背上也睡着了。
那待会要怎么把他们弄上楼啊。向荣有些头疼。
“我先把洋洋抱上楼了,Michael交给你了啊儿子,反正你应该很有办法的。”向荣刚把车熄了火,就听见自己的妈妈说话。
向荣愣在车里,觉得刚才自己妈妈说的话怎么听怎么别扭。
“Gordon,到了?”苏星柏醒了,哑着嗓子说话。
“嗯到了,你也可以再睡会儿。”向荣想起刚才妈妈说的话,“我可以抱你上去。”
“你是不是痴线了啊。”苏星柏因为向荣的话吓了一跳,他从来不会这么说。所以他努力睁开眼看向荣,眼前的人影摇摇晃晃看不清楚,他便又软下去,“还是我在做梦。”
“没有,你没有做梦。”向荣凑到苏星柏面前,咬他的嘴巴,“你看,有感觉的,Michael,不是做梦。”
“Michael...”向荣轻轻叫了一声。
“嗯...”苏星柏发出了细小微弱的鼻音。
“没什么,睡吧。”向荣一直都在笑,但是他的眼睛太酸了。

“新的一年洋洋同我妈都健康平安,我的兄弟们都能完完整整到这一年的末尾。还有现在站在我身边的这小子,我很爱他,上帝,尽你所能,保佑他。”

END

两个节日隔得太近,所以这个就当作圣诞和元旦的双蛋贺文啦!新年要来了,依然希望我圈红红火火,朋友们都辛勤劳作产粮!当然大家都健健康康平平安安才是前者的保障!
还有,两位男猪脚。我bo要加油,要照顾好自己,常回家看看,大个仔顶得住的,黄爸爸会为你骄傲。3哥新的一年也顺顺利利身体健康!
总之呢,身体健康平平安安比什么都重要,大家圣诞快乐,新年快乐!!!(^▽^)コ

评论
热度(18)
 
©喝碗瘦肉粥 | Powered by LOFTER