喝碗瘦肉粥

查看个人介绍

【3bo】DREAMLAND 0

原剧:使徒行者 潜行狙击

配对:卓凯 苏星柏

分级:R(绝对不会有NC-17,因为不会写...R大概是极限..)

说明:脑洞来自小伙伴的MV《暗里着迷》

简介:Michael是卓sir的线人,各自的角色范围是他们越出这层关系带来刺激的根源,也是双方不得不回归原位的根源。

 

Episode 0

 

卓凯找到这个地方花了不少时间,隐藏在众多高楼大厦的背后,照射不进阳光的地方,不过苏星柏住在这里也不在他的意料之外,他也没有其他更好的选择。

他和里面的人就隔了一扇门,如果是执行任务的时候,他一脚就可以踹开,举着枪告诉他们不许动,但是现在他却在敲门和不敲门之间犹豫不决。

“嘭嘭嘭...”手指关节叩击在门上发出的声音在这个狭小的楼道间显得格外突出。卓凯听得见门内窸窸窣窣的声音,拖鞋在地上摩擦,套外套,这些在平时微不足道的声音在这个时候就像一根根羽毛,刺激他的耳膜,或是一些猫爪,挠在他心上,让他急躁,让他不安。咔嚓一声,门开了。


卓凯猛地睁开眼睛,明晃晃的阳光从窗帘的缝隙透进来,随着窗外的树枝摇摇晃晃。他突然想起现在自己不用上班,想睡到什么时候就睡到什么时候,想做梦到什么时候就到什么时候,直到那些梦再把他叫醒。

放在床边的手机响了一声,卓凯正穿着衣服,瞥了一眼,是日程提醒。他皱了皱眉,进了卫生间。


苏星柏的葬礼是姚可可一个人办的,参加的人,也只有她一个。

“我还以为他会来。”姚可可笑着看着面前的遗像,照片里的苏星柏也在笑,眼睛弯得恰好,嘴唇上的小胡子随着嘴角的弧度一起上翘,就像平时骄傲又自负的样子。她俯身看着平静地睡着了的苏星柏,这样的苏星柏让她想不起他曾经是个心狠手辣的坐馆,甚至和遗像上的那个人也联系不起来。姚可可伸手擦掉了滴在苏星柏脸上的泪水,吻了吻他的嘴角,“我爱你。”

卓凯在半山腰的时候终于停下来,坐在路边的石头上休息。他原本没打算来爬山,只是看到那个日程提醒的时候,不想呆在家里,出门随便去一个地方也好,偏偏鬼使神差地来爬山。

一路上遇见的都是从山顶下山的人,唯独他一人在奇怪地逆行。他赶在日落前到了山顶,火红滚烫的太阳缓缓下落,周围的云层染上和它相同的火红,却又随着它的下落而逐渐褪色,回归原本的白或灰。卓凯站在山顶看得清楚,这座城市随着日落迎来黑夜,但也依然明亮,一扇扇方形窗户内的或冷或暖的灯光显露,一栋栋高大建筑外围的霓虹逐次开启,他们不会陷入黑暗,一天的太阳落下,另一天的太阳又升起。中途的时间,只要当作像太阳仍然挂在那里就好。

卓凯突然长出了一口气,紧皱的眉头松懈,转身返程。

苏星柏死了,也还会有另外的人取代他的位置。



PS:这章是第0章,算是一个序幕,比较短,即使这么短我也写了很久QAQ没什么感觉,写得比较费劲,怎么开头也想了很久,写一点改一点,发之前自己看了无数遍,改了很多次。wuli圈很久都没有粮吃了,小伙伴们不要只看,也来产粮啊,这样大家才不会饿死OWO

评论(4)
热度(10)
 
©喝碗瘦肉粥 | Powered by LOFTER